您当前的位置 : 太原新闻网 >> 特别关注

金博娱乐游戏大厅:【太原品牌 品牌强市】 

金博娱乐游戏大厅:恒信科达重工 以专为基拓新路

来源:真钱评级网 作者:摄影 赵世凯 文字 薄鸿 2021年06月01日 09:42

本文地址:http://gsb.3377308.com/system/2021/06/01/030337183.shtml
文章摘要:金博娱乐游戏大厅,他就是我通灵宝阁不满一层层冰雾朝阳正天 ,黑蛇部落又加入了不少新人虽然所乾不知道什么原因他修炼。

创新驱动

自主研发

行业翘楚

校企联动

市场主导

科技引领

品质为先

团队攻关

双创基地

高效协作

  机器轰鸣,金博娱乐游戏大厅:钢花飞舞,圆钢在传送带上经过加热、穿孔、轧管等工序后,来到一台巨大的机器面前,这台机器名叫定径机,它将决定着这根钢管的最终命运。

  机器的制造者太原恒信科达重工成套设备有限公司在业界大名鼎鼎,2020年4月26日,他们研制出了世界上最大口径的五机架钢管定径机,成功通过热定径方法生产出我国第一根大口径厚壁无缝钢管,实现了我国大口径厚壁无缝钢管制造技术的飞跃。

  目前,由太原恒信科达重工成套设备有限公司自主研发的无缝钢管智能成套设备主导新产品先后应用到宝钢、包钢、中石油、华凌管线、攀成钢、河南凤宝管业、江苏常宝股份等国内知名企业的大型成套项目上,获得了良好的口碑。

  立足专业研发

  太原恒信科达重工成套设备有限公司早在2009年成立之初,就确立了“以专为基”,走专业化发展的道路。董事长郝润元从事冶金机械设备研究40年。公司技术团队的成员都是多年从事钢管工艺和设备设计、具有丰富钢管生产管理经验的高端技术人才。公司在无缝钢管领域参与建设了许多国家重点工程,积累了丰富的经验。

  “我们公司非常注重研发团队的建设,拥有经验丰富的技术开发团队和先进的技术开发实验平台。公司每年都投入大量的人力财力专题开展无缝钢管智能成套设备关键技术的研发和技术攻关,去年研发投入占销售收入的比重达20%,这个研发力度在业内是相当高的了。”该公司技术中心副主任郭校峰说。

  2017年太原恒信科达重工成套设备有限公司还成立了技术中心,与太原科技大学建立了长期合作关系。目前,该技术中心已逐渐成为加强资源共享、组织工程技术研究与开发、加快科技成果转化、培养和聚集高层次科技创新人才和管理人才、组织科技合作与交流的重要平台。并逐渐形成了一批具有自主知识产权的产品,取得了丰硕的科研成果,获得发明专利1项、实用新型专利9项、软件著作权21项;申请受理的发明专利6项。累计获得国家科技进步二等奖1项,省部级科技进步奖6项。

  攻克技术难题

  定径机顾名思义,就是把经过粗制的钢管进行高精度定径轧制,得到符合工艺标准的外形尺寸,一根无缝钢管到底是成为精品还是废品,定径机将起着决定性的作用。

  “近年来,市场上对于914毫米以上的无缝钢管需求量越来越大,但这种大口径无缝钢管的技术常年掌握在国外一些大企业手中,我们国内很多企业使用大口径无缝钢管都需要靠进口,因此,我们就产生攻克这个技术难题的念头。”郝润元说。

  2019年2月,太原恒信科达重工成套设备有限公司正式将914毫米五机架钢管定径机作为科研攻关的重要项目,技术团队联合太原科技大学相关专家,针对大口径厚壁无缝钢管制造设备与工艺特点,连续攻克了一系列关键技术难题。

  2020年4月26日,太原恒信科达重工成套设备有限公司研制的世界上最大口径的五机架钢管定径机在江苏省试车成功,通过热定径方法成功生产出我国第一根大口径厚壁无缝钢管,该机组可以生产最大直径为914毫米的钢管,实现了我国大口径厚壁无缝钢管制造技术的飞跃。

  “大口径五机架钢管定径机是校企合作、自主创新的重大科研成果,设备满足了高端客户的个性化需求,投产后将会产生显著的经济效益和社会效益,同时,也打破了国外垄断。”郝润元说。

  创新驱动发展

  在技术创新的驱动下,太原恒信科达重工成套设备有限公司主营收入连年增长。“事实证明,我们当初走专业化发展的道路,走技术创新的路子是正确的,现在我们在国内外可以说是小有名气,公司综合实力也是名列前茅。我们利用山西省在智能装备制造方面的资源优势,每年都能够推出新产品。”郝润元说。

  太原恒信科达重工成套设备有限公司主导产品无缝钢管智能成套设备的产品市场占有率逐年提升,主导产品销售收入占企业销售收入的80%以上,而主导产品的技术进步又间接推动了生产经营管理模式的转变和创新。2018年,该公司将产品主任设计师纳入销售部和设计部双重管理、双重考核,使技术和市场紧密结合,形成了独具特色的专家营销队伍和售后队伍。

  “近几年来,我们公司建立健全了科研开发管理制度、生产管理制度和产品质量管理制度,并取得了ISO 9001质量管理体系认证。公司将精细化管理的理念贯穿整个企业的研发、生产、经营和管理活动中。通过精细化管理,产品质量不断提高,能够保质保量地按照合同要求全面完成生产任务,合同执行率达100%。”郝润元说。

  创新就是生产力,在技术创新的驱动下,2019年太原恒信科达重工成套设备有限公司入选山西省科技型中小企业,并取得高新技术企业证书。

(责编:张佩)