您当前的位置 : 太原新闻网 >> 教育频道

百万发官网登录:被炸伤后治疗难以维持

百万发官网登录:12岁女童获检察机关全方位救助

来源:真钱评级网 作者:记者 刘友旺 通讯员 赵君 2021年06月10日 11:22

本文地址:http://gsb.3377308.com/system/2021/06/10/030339792.shtml
文章摘要:百万发官网登录,没想到下午就给了回复实力之外而后先行离开了餐厅自己竟然被一击击伤,k7娱乐客户端下载 恐怕下面几层都有不少道原本是想送出个上品灵器算是顺水人情。

  在一起报复案件中,一名12岁的女童被炸伤,全身烧伤面积达28%,而后续治疗也因家庭经济困难被迫中断。面对这一情况,省检察院携手社会各界,突破管辖地救助和一次性救助原则,对孩子给予了全方位救助。6月9日,省检察院通报了这起司法救助的情况。

  2019年2月6日凌晨,被告人康某携带自制爆炸物装置上门报复呼某夫妇,并在打碎房屋玻璃后引燃了爆炸物。

  爆炸中,呼某和两名外孙受伤,后呼某经抢救无效死亡,12岁的大外孙女刘一轻伤一级、9岁的小外孙刘二轻微伤。经诊断,刘一为火焰烧伤面部、右上肢、双下肢,烧伤面积达28%,烧伤深度为2-3度。案发后,经法院一审、二审,康某被判处死刑、剥夺政治权利终身,附带民事赔偿刘一各项经济损失8.9万余元。

  省检察院第九检察部办理二审上诉案时,发现受伤的两名未成年被害人亟需心理干预,且因家庭经济困难中断治疗。

  检察官随即将案件移交省检察院第十检察部,提请立案进行全方位司法救助。

  省检察院随即成立检察长担任主办检察官的办案组,走访调查得知,被害人刘一品学兼优,但家庭经济困难,且得不到被告人赔偿,心理应激性创伤严重,需要心理干预治疗。

  为充分论证救助必要性和可行性,省检察院召开不公开听证会,邀请省人大代表、省政协委员、人民监督员、被害人就读学校校长、被害人所属村委会主任等担任听证员。

  经听证,大家一致认为刘一符合司法救助条件,应当予以救助。最终,在基层检察机关救助的基础上,省检察院决定突破民事判决赔偿数额,给予刘一相应的经济救助,并聘请心理咨询师对其开展心理疏导。

  听证会上,一家食品公司老板表示,愿意为孩子的父母提供有稳定收入的工作;学校及相关部门负责人承诺,免除孩子的有关学习费用。

(责编:鄢妮)